vendredi 27 mars 2009

Yaourts Fraises TAGADA : simply the best !




Ingrédients :
1 litre de lait entier
1 yaourt nature au lait entier (je prends la Laitière)
32 fraises Tagada (les originales de M.Haribo, c'est parfait)

Commencez par couper les fraises Tagada en 2, (en 4 ça colle trop aux doigts) ainsi elles fondront plus vite dans le lait. 

Déposez les fraises dans une grande casserole. Versez dessus le litre de lait.
Faire chauffer A FEU TRES DOUX, le lait ne doit absolument pas bouillir, sinon vos yaourts ne prendront pas correctement (et seront à moitié liquides).

Remuer constamment avec une cuiller pour accélèrer la fonte des bonbons. 
Comptez bien 15 à 20 minutes de touillage pour qu'elles fondent.
Laissez le mélange complétement refroidir avant d'ajouter le yaourt nature.
Mélangez bien au fouet. Une mousse se forme à la surface, c'est normal.


Versez dans les 8 pots de yaourts de votre yaourtière. (il restera un peu de mélange dans la casserole, pour goûter ..)
Branchez pour 10 heures (idéalement toute une nuit). Puis, placez les pots au frigo pour 3 ou 4 heures.

Présentez avec une petite fraise Tagada posée sur le yaourt et dégustez.





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